- Все
Описание Тайваньских Улунов
Он появился на Тайване еще в восьмом веке, однако потом способ приготовления был потерян. Спустя столетия приезжающие мигранты снова вернули его и методы его приготовления. Благодаря тому, что в горах уникальная почва, великолепные климатические условия с большим количеством дождей появилась возможность для того, чтобы создавать новые сорта напитка. В прошлом веке появилась новая культура приготовления «гунфуча».
Он почти не отличается от чаев с материка, кроме пары нюансов. Чайный лист не проходит прожарку, как это делают в долинах. Улун из Тайваня обрабатывается стандартным способом, а так же по методу ГАБА.
Изготавливают его пару раз в год. Собранный в весеннее и зимнее время года урожай самый великолепный. Собранный летом применяют для того, чтобы сделать освежающие чаи для поднятия тонуса в жару.