По своим характеристикам он весьма похож на белый и зеленый, однако у него иной вкус и необычный тонкий аромат
Наиболее знаменит Цзюнь Шань Инь Чжэнь - 君山银针. Совсем недавно его делали лишь в провинции Хунань. Когда –то тут жили монахи и рыбаки, которые выращивали его на продажу и для своих нужд. Здесь на озере он и выращивается до сих пор. У чая, который тут собирают есть неуловимое очарование.
Его изготавливают всего пару дней. Почки собираются ранним утром. Чтобы получился килограмм нужно собрать двадцать пять тысяч почек. С ними потом работают профессионалы дела несколько дней.
Как утверждают врачи он полезен для организма, в нем есть вещества, которые улучшают работу сердца, улучшают общий тонус организма. Кроме этого, он способствует снижению усталости повышает ясность ума и обеспечивает эмоциональную стабильность. В нашем интернет-магазине вы всегда можете приобрести настоящий желтый чай с неповторимым вкусом и ароматом.
По каким запросам нас найти - где можно купить Желтый чай на уралмаше, где можно купить желтый чай на эльмаше, где можно купить желтый чай в Екатеринбурге
Простой рецепт варки желтого чая из почек
- Берется 3 грамма чая на 600 мл воды.
- Насыпаем чай в посуду для варки и заливаем холодной водой.
- Нагреваем воду с чаем до первого потрескивания. Очень важно не перегревать далее, так как результат отразится на вкусе не в лучшую сторону.
Завершение может быть разным:
1.
- утеплить чайник в толстое полотенце или одеяло
- Спустя 15-20 минут произвести повторный нагрев до потрескивания и вновь хорошо утеплить.
- Спустя еще 15 - 20 минут разливаем чай по пиалам и смакуем!!!
2.
- Остановить нагрев и подождав 7 - 10 минут повторно нагреть до потрескивания.
- таким образом прогревать 5 - 6 раз, после чего разливаем чай по пиалам и смакуем!!!