Артикул: a80a150d15
Артикул: a80a150d15
347.00 руб.
Количество:
Купить в один клик
Ваше имя: *
Ваш контактный телефон: *
Комментарий:

10 гр. - 347 руб.
20 гр. - 694 руб.
30 гр. - 1041 руб.
40 гр. - 1388 руб.
50 гр. - 1735 руб.

Описание Лу Гу Хун Шуэй

Хун Шуэй улун - Улун Красной Воды это чай, который был обработан по принципу улунов, но ферментация которого почти достигает уровня красного чая: в итоге мы получаем чай с букетом красного чая но с улунскими мотивами – густым, маслянистым, «кремовым» «телом» чая, многогранным букетом и значительными переменами в букете чая в проливах.

Хун Шуэй улун – это чай который понравится любителям традиционных улунов, любителям красных чаев и тем, кто только начинает знакомиться с миром высококачественных тайваньских улунов. Хун Шуй Улун – достаточно молодой вид чая завоевывающий все большую и большую популярность на о. Тайвань, в Европе и России.

Наш улун сделан на о. Тайвань, в уезде Наньтоу весной 2018 года в садах местности Лу Гу. Лу Гу как местность имеет самые высокогорные чайные плантации на высоте до 1000 м.

Чай «Лу Гу Хун Шуэй» в заваренном виде показывает букет наполненный хлебными, ликерными, коньячными, карамельными, фруктовыми и ягодными тонами с оттенками выпечки, бородинского хлеба, коньяка, бисквита, карамелизированых орешков, пирога с лесными ягодами, и минерально-кисленьким, долгим послевкусием.

Хун Шуэй Улун прекрасно гармонизирует настроение, согревает и придает ощущения уюта, структурирует логику, снимает стресс и тяжесть рабочих будней, способен успокоить вечером и взбодрить с утра, подойдет как для церемониального заваривания, так и для простого, повседневного формата.

Заваривать проливом в глиняном чайнике или фарфоровой гайвани из расчета:

— 1 гр. на каждые 20 мл. воды (5-6 грамм на 100-120 мл. чайник)

— Температура воды – 95-98*С.

— 1 заварка* – 2-3сек., 2 заварка – 2-3 сек., 3-заварка- 3-4 сек, 4 заварка – 4-5 сек. И дальше постепенно увеличивая время экспозиции. В лучшем случае этот чай выдерживает до 10-13 заварок.

Также этот чай можно заварить и настаиванием из расчета:

— 5-6гр. на 500-600мл. чайник.

— температура воды – 95-100*С

— 1 заварка* – 2 мин., 2 заварка – 4-5 мин., 3 заварка – 6-7 мин.

*Первую заварку у любого чая рекомендуется слить – не обязательно долго настаивать чай, достаточно просто сполоснуть его кипятком. В Китае, на родине чая, это действо называется «пробудить чай», благодаря этому он становиться ароматней и богаче раскрывает свой букет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:

Назад