Производство белого чая началось при династия Цин, в горной местности Таймушань 太姥山. Здесь на склонах, растет множество кустов чая, в окружении скал и лесов.
Один из лучших считается Бай Хао Инь Чжэнь - Серебряные Иглы с Белым Ворсом. Для него используют почки кустов Да Бай Ча.
Если почки имеют два неповрежденных листа, делается Бай Му Дань, 白牡丹. Он изготавливается из тех листьев и почек, что остались после того, как были собраны почки для Инь Чжэнь.
В том случае, если почки пурпурные, пустые или длинные, покусанные жучками выбрасываются. Их не собирают до тех пор, пока листья в росе, или, когда идет дождь.
Те листочки, что остались после того, как изготовили Серебряные Иголки и Белый Пион используются для Шоу Мэй. Листья собирают преимущественно ручным способом.
Все производство занимает ровно день. Утром листья и почки кладут на сита, чтобы они немного потеряли влагу, далее, через пару часов их сушат в печках при температуре, не превышающей сорока пяти градусов.
Врачи установили, что он способствует укреплению иммунитета, улучшает работу сердца и сосудов, снижает сахар и улучшает состояние кожных покровов, продлевает молодость.
По каким запросам нас найти - где можно купить белый чай на уралмаше, где можно купить белый чай на эльмаше, где можно купить белый чай в Екатеринбурге