20 гр. - 386 руб.
30 гр. - 579 руб.
40 гр. - 772 руб.
50 гр. - 965 руб.
Характеристики
Классификация: |
Светлый улун |
Происхождение: |
Тайвань |
Сбор: |
весна 2018 г. |
Температура воды: |
90 - 100 градусов |
Корректное время заварки: |
20-60 секунд |
Оптимальная посуда: |
Гайвань, чайник, стекло |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): |
7-8 граммов |
Хранение: |
в холодильнике |
Описание чая Алишань
Цвет: бледно-золотистый, медовый, порой оливковый.
Вкус: изменчивый, развивающийся во времени, маслянистый, цветочно-медовый с оттенками экзотических фруктов и тонкой сливочно-молочной ноткой в финале.
Действие: расслабляет, умиротворяет, тонизирует, придает телу легкость, улучшает настроение, снимает напряжение, повышает стрессоустойчивость. Можно пить в любое время суток.
Место произрастания: Тайвань, Цзяи, высота плантаций 1300-1450 метров.
Место произрастания чая АЛиШань
АЛиШань является стандартом высокогорного тайванского чая. Горы А Ли Шань являются природным заповедником и пользуются большой популярностью у туристов, которые посещают остров Тайвань. Горы известны изумительными видами, очень мягким климатом и своими роскошными чаями. Чай в этой области стали производить со второй половины 20 века. Сорт АЛиШань - визитная карточка этих мест, гордость чаеделов округов Наньтоу и Цзяи, на стыке которых находится этот район. Отборный чай АЛиШань часто дарят официальным делегациям от имени Президента Тайваня в качестве «фирменного подарка», потому АЛиШань часто носит имя «Президентского Чая».
Мастерская природы. Как рождается изысканность вкуса и благоухание аромата чая?
На высокогорных плантациях горы А Ли Шань чай получает много солнечного света. Как известно, высоко в горах солнце сильное, что очень эффективно для фотосинтеза. Чай производит большое количество органических веществ в солнечное время, а ночью растение, как правило, потребляет органические вещества для обмена веществ. На большой высоте процессы происходят несколько иначе, потому как температура между днем и ночью существенно отличается, ночью холодно и чай не может эффективно производить обмен веществ. В результате большая часть органических веществ накапливается в листьях, что делает вкус чая очень густым, буквально маслянистым.
Чем выше чай растет, тем меньше раз в году его собирают, что тоже хорошо влияет на вкус чая, растение успевает получить большее количество минеральных веществ, которые дают сильный аромат и долгое послевкусие. На высокой горе А Ли Шань зима наступает раньше, в то время как весна приходит позже, по сравнению с нижними высотами. Таким образом, чайные деревья здесь более длительное время находятся в покое. В результате чай содержит большое количество минеральных веществ, которые и рождают в чае АЛиШань такой сильный благоухающий аромат, изысканный динамичный вкус и сладкое продолжительное послевкусие, напоминающее нам о величии гор, где все является абсолютной суетой, игрой ума, а жизнь льется из чайника прямо сейчас, и пусть весь мир подождет…
Полезные свойства чая АЛиШань
Чай АЛиШань, впрочем как и все другие улунские чаи содержит множество витаминов и микроэлементов: С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний и еще многие другие.
• Способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, а так же может использоваться как профилактика или лечение тромбофлебита.
• Cспособствует снижению веса при регулярном употреблении за счет содержащихся в чае теина, катехинов и других микроэлементов
• Способствует укреплению зубов и десен.
• Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям.
• Способствует нормализации артериального давления.
• Препятствует процессам старения, омолаживает и освежает кожу благодаря высокому содержанию витаминов и катехинов.
• Предотвращает онкологические заболевания.