20 гр. - 514 руб.
30 гр. - 771 руб.
40 гр. - 1028 руб.
50 гр. - 1285 руб.
Характеристики
Классификация: |
Улун |
Происхождение: |
Тайвань |
Сбор: |
весна 2022 г. |
Температура воды: |
85 - 95 градусов |
Корректное время заварки: |
20-60 секунд |
Оптимальная посуда: |
Гайвань, чайник, стекло |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): |
7-8 граммов |
Хранение: |
в комнатных условиях |
Описание чая Дунфан Мэйжень
В международном пространстве этот чай называется Oriental Beauty. В китайской транскрипции – Дунфан Мэйжень . По-русски - Восточная Красавица.
Излюбленный чай тайваньских чайных эстетов. Это осторожный напиток, и подходить к нему нужно на цыпочках. В определённом смысле он соответствует своему названию. Он удивительно красив и застенчив.
Как в редких девушках есть эта мгновенно покоряющая черта глубинной спокойной уверенности в себе, так и в этом чае есть что-то очень схожее по ощущениям. Он совершенно спокоен в аромате, и вам понадобится время, чтобы разглядеть волшебство. И это, возможно, не с первого раза... И никто не гарантирует, что со второго…
Но если вкус развит, то вы почувствуете это в ту же секунду!
Пробуйте вдумчиво дышать этим чаем. Глубоко и мягко. Насладитесь им. Пусть он наполнит ваши легкие. Анализируйте ароматы. Слушайте свои чувства. Тут очень много всего, что не лежит на виду. И когда вы потихоньку начнете отключаться от внешнего мира и переходить на территорию своих ощущений, в этот момент ассоциации начнут проявляться ярче!
Это аромат самой нежности.
Как ни играй со временем экспозиции, вы получите чистейший прозрачный настой. Можно заварить этот чай крепко. И даже очень крепко. Вкус останется мягким. Этот напиток невозможно вывести из себя. Что бы ни происходило, он окутает вас своим комфортом, ощущением нежности, глубиной.
Он сделает это настолько изящно и аккуратно, что вы никогда не ощутите этот переход. Хотите вы этого или не хотите, но ваше состояние изменится. Появится мягкость и пух.
Заваривать чуть остывшим кипятком (85-90°С) из расчета 6 гр. на 100 мл воды. Настаивать 5-15 секунд для первых проливов, с дальнейшим увеличением экспозиции. Впрочем, этот чай не боится передержки, просто его вкус станет интенсивней. Очень устойчив к завариванию: выдержит 15 проливов и более.