Индийский чай Масала
Индийский чай Масала

Наш любимый рецепт варки на молоке

Масала получится сливочной и нежной.

Приготовить этот чай очень просто:

  • Немного обжариваем смесь из специй на топленом масле;
  • доводим молоко до стадии закипания, далее закладываем в него орехи и обжаренную смесь пряностей;
  • убавляем огонь до минимума и томим на нем масалу 3 – 5 минут;
  • далее снимаем с подогрева и добавляем мёд.
  • Масала готова. Разливаем по чашкам и наслаждаемся!

Используем чай этот или этот

Имбирь
Бадьян
Кардамон
Гвоздику

0
Варка желтого чая
Варка желтого чая

Простой рецепт варки желтого чая из почек

- Берется 3 грамма чая на 600 мл воды.
- Насыпаем чай в посуду для варки и заливаем холодной водой.
- Нагреваем воду с чаем до первого потрескивания. Очень важно не перегревать далее, так как результат отразится на вкусе не в лучшую сторону.

Завершение может быть разным:

1.
- утеплить чайник в толстое полотенце или одеяло
- Спустя 15-20 минут произвести повторный нагрев до потрескивания и вновь хорошо утеплить.
- Спустя еще 15 - 20 минут разливаем чай по пиалам и смакуем!!!

2.
- Остановить нагрев и подождав 7 - 10 минут повторно нагреть до потрескивания.
- таким образом прогревать 5 - 6 раз, после чего разливаем чай по пиалам и смакуем!!!

0