Простой рецепт варки желтого чая из почек
- Берется 3 грамма чая на 600 мл воды.
- Насыпаем чай в посуду для варки и заливаем холодной водой.
- Нагреваем воду с чаем до первого потрескивания. Очень важно не перегревать далее, так как результат отразится на вкусе не в лучшую сторону.
Завершение может быть разным:
1.
- утеплить чайник в толстое полотенце или одеяло
- Спустя 15-20 минут произвести повторный нагрев до потрескивания и вновь хорошо утеплить.
- Спустя еще 15 - 20 минут разливаем чай по пиалам и смакуем!!!
2.
- Остановить нагрев и подождав 7 - 10 минут повторно нагреть до потрескивания.
- таким образом прогревать 5 - 6 раз, после чего разливаем чай по пиалам и смакуем!!!