10 гр. - 263 руб.
20 гр. - 526 руб.
30 гр. - 789 руб.
40 гр. - 1052 руб.
50 гр. - 1315 руб.
Описание утесного улуна Телохань
Цвет: оранжево-желтый.
Вкус: мягкий с тонкой имбирной нотой, и длинным цветочным послевкусием, в финале которого могут быть разнообразные переливы с намеками на сухое яблоко и мед. Возникает ощущение, что вкушаешь космическое печенье.
Действие: поднимает настроение, создает спокойное уравновешенное состояние, располагает к тому, чтобы сделать паузу в этом суетном мире и подумать, проясняет сознание. Чай дарует состояние безмятежности и покоя, снимает усталость, наполняет легкой бодростью.
Те Лохань один из самых знаменитых чаев из райского местечка Уишань, более того он имеет самую большую историю (выращивается с сунской династии). Уишанские чаи заслужено считаются улунами наивысшего качества. Они прекрасны, в них можно почувствовать особую «утесную мелодию». Все уишанские улуны славятся своим воздействием на сознание человека, благодаря уникальному составу почвы, на которой они произрастают.
Этот чай считается старейшим чаем в Уишани, впервые упоминания о нем относятся к династии Сун. Наиболее корректно смысл названия с санскрита переводиться как «Железный воин», «Железный воин-монах». Архат в буддизме — человек, достигший наивысшего духовного развития, так же это ступень в иерархии буддийского пантеона, потому название можно перевести еще как «Божественный чай».
Легенда Те Лохань
Согласно легенде, чай был первоначально создан буддийским Архатом, который имел темно-бронзовый цвет кожи. Он был известен как Железный Архат, и достиг просветления не только с помощью медитации, но и с помощью боевых искусств. Чай носит название в его честь. Именно он открыл этот чай впервые, обнаружив оригинальное дерево в пещере Духа (Демонов) он начал изготавливать из его листьев чай. Говорят, что в древние времена это чай пили исключительно буддийский отшельники. Если заварить этот высокосортный чай правильным образом, то можно почувствовать строгость и отрешенность, которую придавал этому чаю монах – отшельник при создании этого чая.
Производство Те Лохань
В естественном виде Те Лохань - это именно дерево, причем достаточно высокое, с длинными и большими листьями, с маслянисто-зеленой внешней стороной листа. Деревья сорта Те Лохань произрастают на утесах Хуэйюань во внутренней пещере Демонов. Скалы в этом месте почти смыкаются, а по ущельям струится ручей, который обеспечивает влажность. С эпохи династии Сун в этих красивейших местах сохранилось множество деревьев представляющих собой величественное зрелище.
Те Лохань сильный чай, но сливочный и гладкий, ничуть не вяжущий. Аромат длинный и имеет затяжной финиш, по-разному играющий цветочными тонами. Вкус мягкий с тонкой имбирной нотой. Удивительно, но когда его пьешь, возникает ощущение, что вкушаешь какое-то космическое печенье. Вы должны это оценить!
Это чай словно создан для того чтобы сделать паузу в этом быстротечном мире, и подумать …
С легкостью выдерживает более 10 завариваний методом гунфуча.