10 гр. - 437 руб.
20 гр. - 874 руб.
30 гр. - 1311 руб.
40 гр. - 1748 руб.
50 гр. - 2185 руб.
Описание Сун Чжун Дань Цун
Собирается после праздника Цинмин. На производство уходит 15 дней. После обжаривания поступает на рынок.
«Сунчжун» имеет также названия: «сунский чай» (от династии Сун), «драгоценность утёса», «аромат жёлтой гардении», «чай народного ополчения», «высокоурожайный чай», «заря востока», «владыка старых чаёв», «сунский древний даньцун» и т. д.
Прямостоящее высокое дерево с крупными листьями и средним созреванием почек. Размножается половым способом. Это одно из самых старых деревьев, из которых делают даньцуны.
Сухой чай чёрно-коричневый, маслянистый. Густой аромат имеет нотки ягоды, цветов, жимолости. Промытый чай напоминает остаточный запах варенья из смородины. Влажный лист приобретает тёмно-зелёный цвет. Настой светлый, золотистый и прозрачный. Вкус сладкий, цветочный, плотный. Чайное дно: скрученный листья тёмно-зелёного оттенка.