Артикул: 61426787
Артикул: 61426787
87.00 руб.
Количество:
Купить в один клик
Ваше имя: *
Ваш контактный телефон: *
Комментарий:

10 гр. - 87 руб.

20 гр. - 174 руб.

30 гр. - 261 руб.

40 гр. - 348 руб.

50 гр. - 435 руб.

опт - цена по запросу
предзаказ - цена по запросу

Описание Японского зеленого чая Сидзуока Матча

Единственный в своем роде порошковый чай — Матча. Это самый древний чай. Его история начинается с времени правления династии Тан в Китае, где чайные листья после сборки и обжарки растирали в порошок и заваривали, добавляя соль и мяту. В 1191 году дзэн-буддист Эйсай привез этот напиток в Японию. В Китае Матчу постепенно стали забывать, а в Стране восходящего солнца, напротив, он приобрел большую популярность.

В чем его отличие?

Самое главное — особая технология производства. Чайные листья собирают с кустов, которые предназначаются для приготовления чая Тэнтя. Важный момент: листья собирают не со всего куста, а только с кончиков веток, потому что там находятся самые мягкие и гибкие листья. Побеги чая растут в тени, а после сбора лежат на солнце, где происходит процесс ферментации. Далее лист пропускают через жернов и получают зеленый порошок.

Польза:

Особая обработка чая Матча делает его одним из самых полезных напитков в мире:

  • повышает концентрацию внимания, уровень восприятия информации;
  • укрепляет иммунную систему;
  • рекомендуется диетологами при похудении;
  • понижает восприимчивость кожи к ультрафиолету;
  • выводит токсины;
  • является средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает риск появления проблем с почками и желчным пузырем;
  • бодрит и придает энергии.

Чай Матча. Правила заварки

Заваривать чай Матча не трудно. Для этого вам не нужно использовать чайник. Необходимо взять чашку на 200–300 мл (лучше, если это будет специальная керамическая чаша тяван), два грамма порошка, воду температурой 70–80 градусов Цельсия и бамбуковый венчик — тэсян. Сначала прогрейте чашу в течение нескольких минут, наполнив ее кипятком. Затем вылейте воду и положите чайный порошок. Далее залейте в тяван воду, температура которой не выше 80 градусов, и тщательно взбейте полученную смесь. Во время чайных церемоний было принято взбивать чай, чтобы усилить вкусовые свойства напитка и получить более насыщенный цвет.

Существует два вида чая Матча, отличающихся дозировкой порошка: более слабый Усутя и насыщенный Коитя.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:

Назад