Артикул: NZ426462462
Артикул: NZ426462462
623.00 руб.
361.00 руб.
Количество:
Купить в один клик
Ваше имя: *
Ваш контактный телефон: *
Комментарий:
50 гр. - 361 руб.
100 гр. - 722 руб.
150 гр. - 1083 руб.
200 гр. - 1444 руб.
250 гр. - 1805 руб. (1 шт.)
 

Характеристики

Классификация:

Шэн Пуэр

Происхождение:

провинция Юньнань

Сбор:

2011 г.

Температура воды:

100 градусов

Корректное время заварки:

10-60 секунд

Оптимальная посуда:

Чайник

Количество чая на 1 заварку (150 мл):

8-15 граммов

Хранение:

в комнатных условиях

 

Уникальный шэн пуэр из пурпурных (фиолетовых) листьев, приготовленный по особой технологии на заводе Хайвань.
Пурпурный или фиолетовый пуэр готовится из тех же листьев чайного дерева Camellia Sinensis var. Assamica, но используются листья, имеющие пурпурную окраску. Специалисты объясняют необычную окраску реакцией деревьев на слишком высокий уровень ультрафиолета, что бывает в жаркие годы. Верхушки деревьев в эти годы часто окрашены в пурпур, и именно такие листья служат сырьём для уникального шен пуэра.
Лу Юй в Чайном Каноне отдавал предпочтение фиолетовым листьям, считая пурпурный цвет высшим проявлением качества и особых свойств. Считается, что почки и листочки именно пурпурного цвета служат сырьём для высокосортного Да Хун Пао, и благодаря особым свойствам этих листьев чай действительно может обладать лечебным действием. В Юннани верят, что пуэр из пурпурных листьев может снижать головную боль, понижать артериальное давление и уровень липидов до нормы. Напомним, что высокий уровень липидов может вызывать атеросклероз и спровоцировать инсульт. Приятно, что простой вкусный чай ещё и занимается чисткой наших сосудов, продлевая жизнь и укрепляя здоровье.
В пурпурных листьях кроме обычных веществ, специфичных для чая, содержится большое количество антоцианов, окрашивающих лист. Антоцианы содержатся в винограде, тёмно-синих ягодах, цветной капусте и других продуктах. Считается, что антоцианы очень полезны человеку, и частое употребление продуктов с высоким уровнем антоцианов продлевает молодость и отдаляет старость. Мы верим, что так оно и есть, а пурпурный пуэр, кроме того, что очень вкусный, ещё и полезней своих классических собратьев. Вопрос только в качестве сырья и технологии приготовления. Мы полностью доверяем фабрике Хайвань, 80% чая которой продаётся в Японии, Корее, Сингапуре, Арабских Эмиратах, Европе и Северной Америке. Фирма с такими клиентами особо тщательно следит за качеством.
Наш пуэр называется Ци Юн, что переводится как Пурпурное Облако. В приготовлении использовались весенние пурпурные почки урожая 2011 года, смешанные с заранее подготовленными и выдержанными фиолетовыми листьями. Запрессован чай в классическую форму «кирпичика» в 2011 году. Пуэр очень красиво упакован в дышащую хлопковую бумагу и помещён в плотную красивую коробку с рифлёным дышащим дном. Пуэр прошёл все возможные сертификации и даже получил пометку halal для продажи в арабских странах. Думаем, что это действительно хороший пуэр, и если и начинать знакомство с пурпурными пуэрами, то только пробуя качественный чай от проверенной фирмы.
Пурпурный пуэр внешне напоминает шу, он тёмный, иногда даже чёрный, и только аромат выдаёт его сущность. Запах пурпурного пуэра очень необычен: это ароматы дорогой кожи, солёного запаха с моря и осеннего сухого леса. Сочетание ароматов, красивой рифлёной коробки с защитной голограммой и индивидуальным номером и аккуратного брикета с лоснящимися блестящими тёмными листьями настраивает на очень хороший лад в предвкушении главного: вкусов и ароматов готового чая. Чай средней прессовки, довольно экономный, требующий аккуратности в отмерке порции. Традиционно промываем чай, сливаем и вдыхаем аромат пустой чашки. Обычно промывка не даёт ничего интересного, здесь же сразу проявился сладковатый душистый аромат – это приятно. Первая заварка тёмно-жёлтого цвета, аромат настоя с лёгким дымком, с запахом моря и сухой травы осенью. Вкус мягкий, слегка солоноватый, с едва заметной горчинкой. К слову, горчинка – это естественная характеристика любых продуктов, богатых антоцианами, и этот чай не исключение. Следующие заварки сделали настой тёмно-оранжевым, вкус богатым и плотным, ароматы яркими и контрастными. Это настоящая игра образов, которые мы считаем невежливым навязывать тем, кто самостоятельно будет пробовать этот великолепный чай. Чай заваривался бесконечно много раз, неохотно бледнея и становясь терпким к последним заваркам. Очень сильная Ча Ци (Ци – энергия, сила, суть), чай раскрыл сосуды и даже мельчайшие капилляры, отчего проявился румянец на лице и слегка закружилась голова от притока кислорода.
Мощный, долгий и очень вкусный пуэр. 
 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:

Назад