20 гр. - 254 руб.
30 гр. - 381 руб.
40 гр. - 508 руб.
50 гр. - 635 руб.
опт - цена по запросу
предзаказ - цена по запросу
Характеристики
Классификация: | зелёный чай |
Происхождение: | провинция Сычуань |
Сбор: | весна 2018 г. |
Температура воды: | 85 - 90 градусов |
Корректное время заварки: | 10-30 секунд |
Оптимальная посуда: | Гайвань, колба |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 7-8 граммов |
Хранение: | в холодильнике |
Упаковка: | баночка |
Описание чая Чжуецин
Чжуецин – это самый знаменитый и самый прославленный зеленый чай из провинции Сычуань. Это флагман провинции. И это чай, который знают и любят все без исключения китайцы.
Чжу Е Цин – по-китайски записывается тремя иероглифами вот так: и дословно переводится как «свежесть бамбуковых листьев». Иногда сокращенно этот чай называют в виде русской аббревиатуры – ЧЕЦ. Так проще.
Чжуецин выращивают и обрабатывают в Сычуани, в районе гор Эмэйшань. Это одно из самых красивейших мест в Поднебесной. Горы Эмэйшань возвышаются на три с половиной тысячи метров над уровнем моря. И если от знойных чайных плантаций подниматься выше и выше, к самым пикам, то там, наверху, вы окажетесь выше облаков и будете стоять по щиколотку в снегу. Это места, где от красоты обнуляешься. Молодеешь. И светлеешь. Это иной мир.
И именно тут выращивают Чжуецин. Его производят не из листьев, а из чайных ростков. Миниатюрные, упругие и плотные, они невероятно сложны и трудоемки в сборе. Чаи такого стандарта считаются элитой среди зеленых чаев.
Чаинки Чжуецина имеют красивую глянцевую поверхность и не более двух сантиметров в длину. В сухом виде аромат этого чая интригует. Тут зелень травы и леса, тут цветочные оттенки, тут горячие мокрые камни. Все это замешано в яркий микс.
Заваривая этот чай, не ошпарьте его. Температура воды должна быть в пределах девяноста градусов. Тогда к аромату этого чая прибавятся мягкость и одновременно насыщенность. Зелени станет больше, и появится глубина. В аромате вы сумеете различить банные запахи, березу, орехи и талый снег.
Чжуецин (ЧЕЦ) дает прозрачный желто-зеленый настой. Я не рекомендую затягивать заварки, но, наоборот, делать их максимально быстрыми. Всего за несколько секунд этот чай отдает воде столько эмоций, что хватит на всех. А количество заварок вас приятно удивит.
Вкус - плотный, насыщенный, с легкой горчинкой и легкой терпкостью. Кроме всего, тут есть совсем чуточка кислинки, которая приятно разглаживается языком по верхнему нёбу.
Послевкусие - нежное, медовое, цветочное и терпкое.
Этот чай – уверенный в себе и изысканный. Он прекрасен и, мне кажется, он знает об этом. И совсем не стесняется. Он дорог, но при этом честен. Как Мерседес, но только ярко-зеленого цвета. Это не повседневный чай. Но чай для особых настроений.