50 гр. - 173 руб.
100 гр. - 346 руб.
150 гр. - 519 руб.
200 гр. - 692 руб.
250 гр. - 865 руб.
Описание Хэй Цзинь
Рецепт от сомелье Чайного дома – Пуэр Всем.
5-8 грамм сухого чайного листа на гайвань или чайник из исинской глины 80 - 120 мл.
1-й пролив 80 градусов, 10 сек.
2-й пролив 85 град, 10 сек.
далее по своим вкусовым ощущениям.
Хэйцзинь(黑金) в переводе с китайского означает "черное золото". Чай уникальный и редкий. Он производится на самом севере провинции Фуцзянь всего в нескольких локальных местах. До широкого рынка этот чай не доходит. И знают о нем лишь очень немногие.
Аромат этого чая в сухом виде – удивительно яркий и при этом гармоничный. В заваренном виде он становится еще и мощным. Когда я слышу аромат этого чая, мое сердце начинает стучать чаще. Тут рубленые сосновые дрова, тут дым, тут хвоя, тут зеленые яблоки, тут чернослив, тут банные запахи, тут пряности, мед и орехи, тут июльская жара, тут солнце в зените!
У него нежнейшая и легкая кислинка и приятное сладкое послевкусие.
Чай дает янтарный темно-коньячный настой. Но заваривать его следует чуть поостывшей водой. 85-90 градусов. Кипяток не подойдет. Не обожгите этот чай и не передержите его. Он подарит вам совершенно уникальные ощущения – еще одну новую грань чайной темы. Китайские красные чаи всем хороши, но они не выдерживают большого числа заварок. Не ждите от Хэйцзинь количества и стабильности. Сфокусируйтесь на эмоциях. Ловите их. Наслаждайтесь каждым глотком и каждой пиалкой! Пять проливов – это максимум. Дальше можете даже не экспериментировать.