Прессованный Шу Пуэр
Этот вид Пуэра считается одним из самых любимых и известных чайных сортов. Продается он в прессованном виде, как дань древней традиции. Торговцам было удобнее перевозить его в таком виде на большие расстояния. Пока напиток перевозился, цвет становился темно-коричневым, а вкус и аромат более мягким и глубоким.
Производство Шу Пуэра
Он стал распространяться в семидесятые годы двадцатого столетия, когда уровень жизни в КНР стал расти. Для того, чтобы получить его за короткий срок, шай цин мао ча обрабатывается особым способом, получившим название «влажное скирдование», во дуй - в переводе «увлажненная куча».
Пуэр прессованный - это купаж, состоящий из смеси почек и листьев. Почти вся продукция изготавливается из сырья, собранного на одном склоне горы. Если качество сырья превосходное, тогда в нем будут угадываться нотки осеннего леса в солнечную погоду, а также ореха и шоколада, а вкус насыщенным, плотным.
Известен он стал во всем мире благодаря тому, что оказывает тонизирующее воздействие на человека. Он отлично заряжает энергией, тонизирует, улучает общее самочувствие. Благодаря постоянному употреблению чая снижается уровень так называемого вредного холестерина, улучшается деятельность сердца.
Еще он помогает при заболеваниях ЖКТ, снимает воспаление. Его можно пить и на пустой желудок и перед тем, как ложиться спать. Главное, чтобы концентрация не была высокой.
В нашем интернет-магазине у вас есть возможность приобрести качественный шу пуэр, от лучших компаний и фермерских хозяйств.