- Все
- ШЭН ПУЭР ПРЕССОВАННЫЙ
- ШЭН ПУЭР ПУРПУРНЫЙ
- ШЭН ПУЭР РАССЫПНОЙ
- ШУ ПУЭР ПРЕССОВАННЫЙ
- ШУ ПУЭР РАССЫПНОЙ
- Я БАО | ПОЧКИ ПУЭРНЫХ ДЕРЕВЬЕВ
- БЕЛЫЙ ПУЭР
- СМОЛА ПУЭРА
Китайский пуэр
Поистине уникальный напиток. Произрастает он в тропических джунглях находящихся в предгорьях Тибета. Тут совершенно иной климат, отличающийся от других районов КНР, а чайные растения достигают высоты десяти метров с огромными листьями, и срок их жизни может составлять не одну сотню лет.
В нем содержится целый комплекс биологически активных компонентов, благотворно влияющих на организм человека. Жители КНР называют их шэн ци или дыхание жизни. Благодаря им чай становится уникальным по силе воздействия на человека, дарит ему бодрость, радостное настроение.
При династии Тан он назывался Инь шен ча «серебристо-зеленый чай», во время царствования династии Юань его называли Пу ча , «чай из Пу», городка Пу Эр . Сейчас любители качественного продукта могут прибрести шэн пуэр (зеленый пуэр) и шу пуэр (черный пуэр).
ШЭН ПУЭР
представляет собой энергетик, с насыщенным вкусом и бодрящим эффектом. Его можно отличить от других по кислинке, и приятному послевкусию. Чем более старше такой напиток, тем он мягче. Лучше не пить его в позднее время суток, так как тогда вы не сможете нормально заснуть.
ШУ ПУЭР
считается более мягким по своему воздействию и вкусу. В нем можно ощутить землистую, ореховую или шоколадную нотку в сочетании с насыщенным и глубоким вкусом. Такой чай вы можете выпить и на пустой желудок, и перед сном, главное, чтобы его концентрация не была слишком большой.
Зеленый, и черный пуэр продаются как в рассыпном, так и в прессованном виде. Также еще можно выделить белый и пурпурный пуэр. Для покупки чая пуэр безупречного качества необходимо очень тщательно выбирать места, где вы приобретаете такой товар. У нас вы всегда имеете возможность приобрести чай пуэр, который сделан вручную фермерами на своих плантациях, а также чай изготовленный на фабриках, коллекционный пуэр, и тот, что предназначен для чаепития каждый день.
Как заваривать пуэр
Для начала чай необходимо промыть, поэтому наливаем кипяток в посуду с пуэром и секунд через пять – десять сливаем. После этого вновь наливаем поостывший кипяток 90 - 100 градусов и настаиваем 20 секунд. После пробы первой заварки принимаем решение об увеличении времени заваривания или об уменьшении. Обычно шен пуэры достаточно раскрываются 20 – 30 секунд, а шу пуэры 20 – 40 секунд.
Приятных Вам чаепитий!
Наиболее распространенные формы прессовки Пуэра:
лепешка |
гриб |
гнездо |
минигнездышко |
минитуо |
миниточа |
бошки |
головы |
блинчик |
блин |
россыпь |
россыпью |
косы |
косички |
По каким запросам нас находят - где можно купить чай пуэр на уралмаше, где можно купить чай пуэр на эльмаше, где можно купить чай пуэр в Екатеринбурге, чай пуэр купить в екатеринбурге орджоникидзевский район, купить чай пуэр через интернет