Стоимость доставки

Моб./whatsapp/Viber: +7-922-218-70-66 - Алексей (Чайный мастер)
Моб./whatsapp/Viber: +7-953-38-40-170 - Луиза (Оптовый отдел)
Подписывайтесь на наш Instagram www.instagram.com/puervsem
Подписывайтесь на наш telegram @puervsem

г. Екатеринбург, ул. Ботаническая. д. 28, помещение 13

ЧАЙНЫЙ ДОМ - ПУЭР ВСЕМ

Чайные дегустации, чайная школа, интернет-магазин

 
Главная \ Производители

Производители

И Пин Тан

И Пин Тан (一品堂)
yipintang

И Пин Тан (一品堂,Yipintang, YPT) - одно из самых новых (с 2005 года) крупномасштабных предприятий по производству пуэра, с общей площадью плантаций более 15000 кв. метров, современной техникой и производственными мощностями более 3500 тонн в год. Но главной гордостью И Пин Тан остается персонал: ведущие специалисты И Пин Тан - настоящие мастера своего дела с 20 летним стажем.   

И Пин Тан использует новые технологии для создания своего продукта. Безупречная конкурентноспособность  их рецептов достигается благодаря сочетанию простых факторов: оригинальность сырья, современность и высокая технологичность, ориентированность на один вид продукта (пуэр), профессионализм сотрудников на всех этапах от сбора до реализации.У И Пин Тан очень широкая линейка продукции, и почти каждый попадавший к нам на пробу купаж - яркий и характерный.  С нашей точки зрения, И Пин Тан - лидер в среднем ценовом сегменте рецептов шу пуэров (Шэнши И Пин, Дворцовый) и начальном высоком сегменте рецептов шен пуэров (Старые деревья Менку).

И Банг

И Банг (倚邦茶马司)
Завод И Банг (倚邦茶马司) производит только дорогие коллекционные чаи и известен своей юбилейной серией. Особенностью юбилейной серии является то, что сырье ежегодно выбирается с разных известных чайных мест и деревьев. Исторически данный завод использует только знаменитое сырье, а купажи подбираются настоящими и опытными профессионалами: завод И банг славится своим штатом: многие из мастеров чайного завода стояли у истоков основания тиражного производства пуэра в конце 20 века. Благодаря известным удачным рецептам за последние несколько десятков лет блины данного завода гарантированно дорожают каждый год, порой и в несколько раз.

АНЬЛЭ

АНЬЛЭ
Аньлэ

安乐号 – Аньлэ (легкий номер)

Чайный двор Аньлэ поставлял чай напрямую ко двору императора и имел специальную табличку, свидетельствующую об этом. Только два чайных производителя имели на это право – Аньлэ и Чэшунь.

НАНЦЗЯНЬ

НАНЦЗЯНЬ
НАНЦЗЯНЬ маленькая

Чайная фабрика «Наньцзянь» была основана в марте 1985 года. Открытие ознаменовалось выпуском, ставшей впоследствии легендарной, «фениксовой точи» - специального купажа чая Пуэр, cпрессованного в виде «гнезда». И это не случайно: на логотипе завод мы видим двух фениксов, расположенных друг напротив друга.

Помимо уже упомянутого чая, завод сразу же стал выпускать и другие чайные продукты – зеленый чай (1-6 сортов), почковый чай, «Весенние острия», чай Пуэр 1 сорта и другие. Всего за четыре года с момента основания специалисты фабрики разработали более десятка продуктов, которые пришлись по вкусу профессионалам и любителям чая Пуэр. Все это стало возможным благодаря опыту и повышенному вниманию специалистов к управлению производством и качеством чая.
Сегодня экономика уезда Наньцзянь держится на четырех столпах, в числе которых и чайная отрасль. Благодаря реструктуризации Наньцзяньской фабрики в 2004 году, удалось повысить качество и объем продукции, а линейка товаров расширилась буквально в разы. Основа популярности этого завода – это акцент на производстве чая Пуэр. Среди ассортимента теперь появились такие продукты, как всем известные Цицзыбины (лепешки чая Пуэр весом 357 гр.), всевозможные точи, кирпичный, зеленый, красный, связанный и другие чаи, выпускаемые на 6 производственных линиях. Однако компания не стремится бездумно увеличивать ассортимент. Основанная на девизе «Качество прежде всего», чайная фабрика «Наньцзянь» старается делать то, что она делает хорошо – производить популярную группу товаров под названием «Фениксовая точа». Также компания выпускает ограниченное количество коллекционного лесного чая Пуэр, чая Дяньхун и зеленого чая высших сортов. После нескольких десятков лет упорной работы завод получил всекитайскую известность, а также известность за рубежом, в том числе и в России.

Немного современной истории фабрики

 

  • Октябрь 2004 года: Государственное ведомство интеллектуальной собственности КНР выдало патент-сертификат на защиту торговой марки «Фениксовая точа».
     
  • Апрель 2005 года: Центр развития производителей экопродукции присвоил фабрике высший статус «А».
     
  • Декабрь 2005 года: Департамент сельского хозяйства провинции Юньнань включил чайную фабрику «Наньцзянь» в список ключевых предприятий.
     
  • Июль 2006 года: Чайное общество «Шэньнун» и отдел сельского хозяйства провинции Юньнань повысило уровень сервиса чайной фабрики до уровня «исключительный».
     
  • Ноябрь 2006 года: Государственное департамент сельского хозяйства включил чайную фабрику «Наньцзянь», а точнее ее торговые марки, в список особо поддерживаемых.
     
  • Декабрь 2006 года: получен сертификат безопасности выпускаемой продукцииQS.
     
  • Март 2007 года: Чайная фабрика «Наньцзянь» приглашена в качестве постоянного члена в «ассоциацию чая Пуэр провинции Юньнань».
     
  • Октябрь 2007 года: на 2-ой международной выставке чая Пуэр, бренд «Фениксовая точа» получил «Кубок провинции Юньнань» за популярность среди любителей чая.
     
  • Октябрь 2012 года: бренд «Фениксовая точа» стал официально зарегистрированным торговым знаком.

 

Заглядывая в будущее, чайная фабрика планирует также выпускать традиционный чай Пуэр, основываясь на древних традициях и современных технологиях, поддерживать своих партнеров, бережно относиться к своим производственным плантациям, находящимся в уникальных тропических лесах гор Уляньшань.

 

ЦЗЯНЬШЭНЬ

ЦЗЯНЬШЭНЬ
ЦЗЯНЬШЭНЬ

ООО «Чайная компания Цзяньшэнь» располагается в провинции Юньнань (г. Линьцан) и является компанией, образованной НИИ чая Пуэр. г.Линьцан. Офис компании и производственная база находится в удивительных живописных местах тропического дождевого леса, посреди гор и древних чайных деревьев. В ассортименте завода есть такие сорта чая как: Пуэр (всех видов), зеленый, красный чаи.

logo_jianshen.jpg

Этот завод располагает собственной научно-производственной, а также экспериментальной базой для производства, хранения, выращивания, и исследования чая Пуэр. Компания реализует свой чая на всей территории КНР.

В 1984 году НИИ чая Пуэр (г.Линьцан) образовал собственное производство, получившие название «Чайный завод Цзяньшэнь», и зарегистрировал одноименную торговую марку. В том же году, началось массовое производство чая всех вышеперечисленных видов. К настоящему времени компания имеет 17 собственных научных разработок в области производства и выращивания чая, которые получили государственные национальные и региональные награды. В 2005 году бренд «Цзяньшэнь» был признан брендом №1 провинции Юньнань.

Для повышения уровня производства и повышения качества выпускаемой продукции компания была реструктурирована, были привлечены инвесторы и она получила новое название ООО «Чайная компания Цзяньшэнь».К 2006 году компания уже получила сертификат безопасности качества QS. В настоящий момент на предприятии заняты более 180 сотрудников, без учета крестьян поставляющих чай. Годовой объем выпускаемой продукции составляет 1200 тонн.

ЮЙЛУН

ЮЙЛУН
Юйлун

Чайный двор «Юйлун» – это на самом деле всего лишь одна чайная семья, состоящая из трёх человек. Главным чайным человеком, конечно же, является глава семейства - господин Фэн Дунчэн. Он занимается отбором сырья, его производством, хранением, а также реализацией и популяризацией чая Пуэр. В год эта семья производит не более 10 тонн чая, состоящего на 100% из лесного сырья. Из-за того, что процесс сбора чая происходит под его строгим надзором, ему приходится находиться в горах до 5 месяцев в году. Он следит не только за стандартом, временем, и своевременностью сбора, но и за тем, чтобы крестьяне не использовали минеральные удобрения, и тому подобные «усилители роста».

Господин Фэн Дунчэн охотно делится с нами секретами своего производства, однако тщательно скрывает места произрастания  своего чая. Он объясняет это тем, что там, где много людей, как правило, не бывает хорошего чая. Однако нам известно, что весь чай произрастает в природоохранных зонах, пешком до которых, приходиться порой идти до 6-7 часов. И это не считая, езды на машине до того места, где кончаются дороги. Не каждому такое под силу.

К крестьянами у него подход особенный: он помогает им учебниками для детей, принадлежностями для школы, и другими полезными бытовыми вещами, поскольку иногда в горных деревнях не бывает даже элементарного электричества.

Чайный двор «Юйлун» владеет двумя торговыми марками. Одна из них 清禅 (Pure Zen или Чистый Дзен) выпускалась до 2010 года, и в настоящее время, вся продукция находится в руках коллекционеров.

Ну а вскоре после закрытия старой торговой марки на свет появилась новая – 上原藏

(что можно перевести с китайского как небесная коллекция).

Несколько слов стоит добавить и об упаковке. К ней Фэн Дунчэн относится особенно тщательно, ведь при использовании обычной бумаги, которая была произведена промышленным способом, чай будет храниться при совершенно других условиях. При производстве продуктов он использует бумагу исключительно ручного производства. Таким образом, он не только хранит вековые традиции, но и помогает крестьянам зарабатывать на жизнь. При нанесении логотипов используются краски минерального происхождения.

Ну а логотип ему рисовал известный современный китайский писатель и каллиграф Лэй Пинян, который кстати сказать, тоже является известным коллекционером и любителем Пуэра. Известен этот человек еще и тем, что написал книгу о чае Пуэр под названием "Заметки про Пуэр"

ШУАНЦЗЯН МЭНКУ

ШУАНЦЗЯН МЭНКУ
мэнку
Шуанцзян Мэнку стала преемником основанной ещё в 1974 г «Чайной фабрики Шуанцзян». Фабрика прошла непростой путь, зарабатывая репутацию активным сотрудничеством с местными фермерами и городскими властями, а так же непрерывной интенсификацией производства. Менее чем за десять лет объём производства на фабрике увеличился с 2,5 тыс. кг до 25 тыс. кг чая.
В 1994 г. произошла реструктуризация завода - создание частных кооперативов, занимающихся переработкой чая. В том же году фабрикой был зарегистрирован бренд «Mengku», позднее перешедший к ООО «Чайная фабрика Шуанцзян Мэнку».
В 1999 году была основана «Чайная фабрика Шуанцзян Мэнку».Фабрика постоянно подтверждает качество своей продукции и технологий, получая соответствующие сертификаты. 
В 2003 году Министерство сельского хозяйства Китая выдает сертификат экологичности производства, а Юннаньская инспекция по карантину и гигиене экспортируемых и импортируемых товаров отмечает продукцию фабрики специальными сертификатами. 
В 2005 году, пройдя сертификацию систем качества QS, компания удостаивается звания «Национальный продукт Китая». 
На Шанхайском Международном чайном ЭКСПО в 2007 году фабрика была отмечена золотой медалью. 
В августе 2007 года компания была сертифицирована стандартом гигиены и безопасности пищевых продуктов HACCP-EC-01. С того времени достижения фабрики отмечается множеством международных и национальных наград. Компания постоянно инвестирует средства в развитие органических садов, в которых не используются химикаты, а так же в поддержание древних чайных деревьев.

Основные производственные мощности расположены в округе Линьцан уезда Шуанцзян. Сырьём для продукции фабрики служит в основном крупный лист с деревьев растущих на высоте около 1900 метров над уровнем моря. Поставки осуществляются в Россию, Японию, Корею, Малайзию, Сингапур, Гонконг и другие страны.

ЮНЬЧА

ЮНЬЧА
ЮНЬЧА
Институт исследования чая Юньнаньской селько-хозяйственной Академии был основан в 1951 году, на родине чая Пуэр – уезде Мэнхай, округ Сишуан Баньна. А в 2004 году на его базе открылся Академия исследования чая Пуэр, в которой выделилась ООО "Юньча". В настоящее время он имеет 7 направлений, среди которых: наследственность и условия размножения, защита и культивация органических чайных плантаций, выпуск высококачественной продукции, исследование чая Пуэр, изучение чайной культуры и другие. Чайная научно-техническая компания «Юньча» имеет в штате более 120 человек, включая 68 человек научной специальности.

ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ НИИ ЧАЯ МЭНХАЙ (ООО "ЮНЬЧА")

IMG_6192.jpgНа основе зародышевой плазмы крупнолистовых юньнаньских чайных деревьев, специалистами компании «Юньча» были выведены и доведены до выпуска чайной продукции следующие виды чайных деревьев: Юнькан №10, Фосян 1, и другие известные виды. Всего более 13 видов имеющих государственное значение. Также специалистами этой компании были создан государственный заповедник чайных саженцев, среди которых большое количество уникальных видов чайных деревьев. В этом заповеднике проводятся различного рода эксперименты по культивации, защите, повышению устойчивых характеристик чайных деревьев.

В настоящее время компания Юньча обладает огромной технической базой, дегустационным залом, складами, магазином, заповедником чайных деревьев, чайным курортом. Среди продуктов, которые находятся в ассортименте выпускаемой продукции, есть такие, как: чайная паста, большое количество шу и шэн пуэров, зеленый чай Фосян, Цзыцзюань, красные чаи – Дяньхун «Золотые иглы» , и еще более 100 видов различных чаев.

Фабрика Хайвань/Лао Тун Чжи (老同志)

Чайный завод Хайвань
хайвань

Сайт компании: http://www.haiwantea.com/

Чайная фабрика Haiwan является одним из самых влиятельных и известных предприятий по производству Пуэра около 1200 тонн в год, при чем около 800 тонн идет на экспорт (в основном в Японию, где существуют особо строгие требования к безопасности импортной продукции).

Это относительно молодую компанию основали в 1999 году два ведущих специалиста другой фабрики (Menghai) , г-н Цзоу Бинг Лян (邹炳良) и г-жа Лу Guoling (卢国龄).

Г-жа Лу Го Лин была одной из ключевых личностей фабрики Menghai  на протяжении более 30 лет и внесла большой вклад в успех компании в период с 1959 по 1998 год через различные должности, включая должность вице-директора,прежде чем уйти и организовать Лян Haiwan Чайную фабрику. Чайный завод в г. Аньнине, недалеко от центра пров. Юньнань – Куньмина, был заложен в 1999 году. С первых же лет существования его продукция снискала в самом Китае и за его пределами, в особенности Японии и Корее, широкое признание. Большую роль в этом сыграла личность руководителя и главного технолога завода, г-на Цзоу Бинляна (р.1939 г.). Большую часть своей трудовой биографии он посвятил крупнейшему предприятию чайной отрасли Китая – Мэнхайскому заводу, где работал с 20 лет до ухода на пенсию в 1996 году. Будучи в 1970х годах его главным технологом, он возглавил группу специалистов, которая разработала и в 1973 году запустила в массовое производство технологию постферментации пуэра с помощью влажного скирдования. Именно после этого в лексиконе чаепроизводителей производителей появилось понятие о шэн пуэре и шу пуэре, зафиксированные много позже, в 2007 году, в определении пуэра.

На упаковках чая, выпущенных в Аньнине, можно увидеть личную подпись г-н Цзоу Бинляня
Поныне г-н Цзоу Бинлян занимается разработкой, внедрением и контролем качества всех сортов чая, выпускаемых заводом Хайвань. Поэтому на упаковках чая, выпущенных в Аньнине, можно увидеть его личную подпись.


С 2000 годах предприятие Хайвань располагает тремя производственными базами: фабрика первичной переработки сырья у подножья горы Паша, фабрика постферментации в уезде Мэнхай, фабрика конечной переработки, прессовки и упаковки в Аньнине. Все они отвечают современным требованиям по оборудованию и организации производственных процессов в пищевой промышленности, которые обобщены в стандарте QS КНР. Выпускается как прессованный чай, так и рассыпной. Прессованные чаи классических купажей имеют четырёхзначную номерную маркировку по госудаственному стандарту 1950х годов, в которой первые две цифры обозначают номер купажа, третья цифра основную для данного купажа категорию качества сырья, четвёртая – номер завода. Когда этот стандарт создавался, в Юньнани было лишь четыре чайных завода (ныне их более 1000). Однако в 1999 году, когда был открыт Хайвань, он был одним из первых частных предприятий, и ему присвоили номер в соответствии с ГОСТом КНР – номер 8, который используется до сих пор.

Девиз Хайваня: «Делать хороший чай для Поднебесья» полностью оправдан качеством, которое можно на сегодняшний день считать эталонным в чайной отрасли провинции Юньнань. Особое внимание уделяется качеству сырья. На заводе оборудована лаборатория, в которой осуществляется оперативная оценка по основным показателям безопасности сельскохозяйственной продукции. Но самое главное для чая – это вкус, аромат, цвет настоя, которые формируются как правильным подбором сырого листа, так и тщательной его переработкой. Благодаря школе г-на Цзоу Бинляна и его личному участию, чай под маркой Хайвань имеет огромное количество почитателей среди пуэрных гурманов.
Хайвань владеет несколькими торговыми марками, наиболее известной из которых и самой популярной является «Лао Тунчжи», что в переводе обозначает «Старый товарищ».

Г-н Цзоу Бинг Лян так же работал в Menghai Tea Factory с 1957 года, в том числе и в научно-исследовательском отделе. Он одним из первых стал эксперементировать с различной степенью ферментации Пуэра, отвечая за развитие различных рецептов, которые стали извесны во всем мире среди любителей и ценителей Пуэра.И в 1999 году многие из этих рецептов были с успехом применены во вновь организованной чайной фабрике Haiwan.

Продукты 
Чайная фабрика Хайвань производит большинство традиционных прессованных форм пуэров, включая "диски", "кирпичи" и "гнезда". Их логотип как правило, включает "три подсолнуха". Упаковка пуэров этой фабрики часто указывает на тип пуэра Шу (красная) - готовый пуэр, или Шен (зеленого цвета) - сырой пуэр.
Г-н Чжоу Лян Бин пишет: "Чайные производители должны отвечать за то, что бы чай был хорошим и пусть каждый клиент мог бы себе позволить выпить чай, будь он беден или богат. Если чай Пуэр станет своего рода роскошью для выполнения прихоти каких то отдельных людей, нам должно стать стыдно перед лицом наших предков".

Рецепты  (неполный список): 

Сырые, Шэн: 9928, 9948, 9968, 7978, 7598, 7038
Готовые, Шу: 9978, 9988, 9918, 7578

Фабрика Сягуань (下关)

Чайная фабрика Сягуань
сягуань

Чайная фабрика Сягуань (китайский: 云南下关沱茶集团; пиньинь: yúnnán xiàguān túochá jítuán) - чайнай фабрика выпускающая преимущественно пуэр. Чайная фабрика Сягуань была основана в 1941 году и располагается в Дали, Юннань, Китай.

Чайная фабрика Сягуань один из главных производителей прессованного пуэр, причем преимущественно туо ча (沱茶, "чаша") и бин ча (饼茶, "чайный жиск"). Выдержанные туо ча и бин ча, особенно произведенные в 70 и 80 годах прошлого века очень ценятся в среде коллекционеров пуэр. Однако, несмотря на всю популярность чайной фабрики в Сягуань, современные технологии производства туо ча и бин ча, основанные на высоких температурах вызывают некоторое беспокойство связанное с действительным возрастом и качеством современного туо ча выпускаемого в Сягуань.

Фабрика Мэнхай/Да И (大益)
Чайная фабрика Менхай
Фабрика Мэнхай Да И
Мэнхай (кит. 勐海 茶厂, пиньинь: měnghăi cháchăng, официальный сайт завода:  http://www.dayitea.com) — это один из старейших и наиболее почтенных чайных брэндов в Китае. Мэнхайский чайный завод производит более 750 тонн чая более чем 120 наименований в год. В собственности завода находятся 220 000 акров чайных плантаций, это второй по величине завод в провинции, число работающих на нем превышает 800 человек. 48 продуктов завода были удостоены в разное время наград провинциального и национального правительств.
Куньминская чайная фабрика

Куньминская чайная фабрика
Куньмин

Сайт компании: http://www.yntea.cn/

Куньминский чайный завод был основан 1938 году и первоначально имел название Фу-син чачан 复兴茶厂. За годы своего существования он стал одним из самых известных заводов в чайном мире. Но не всегда гладко протекала история данного завода. В военные годы пришлось фактически полностью закрыть производство чая. Далее предпринималось несколько попыток возобновить производство, но до 1960 они были безрезультатны. В 1960 году заводу дали новое название "Чайный завод Куньмин провинции Юньнань". В 60-е годы XX-го века именно на этом заводе разработали новую технологию влажного скирдования, которая использовалась для производства пуэра. Пуэр приготовленный по этой технологии в большинстве своем присутствует на прилавках современных магазинов.

Первые партии прессованных кирпичей Пуэра (250 гр) были отправлены на внутренний рынок Китая и Тибет в 1964 году. 1973 году завод получает индекс "1" в системе чаепроизводящих заводов. Данный индекс указывается как последняя цифра 4-х или 5-значного кода, который пишут производители на своих этикетках пуэра. В этом же году был выпущен пуэр "толстый кирпич с ароматом финика", который стал очень популярным и в наши дни его можно встретить у коллекционеров во многих чайных коллекциях. Наиболее продаваемый чай рецепта "7573" был очень популярным до 1994 года, когда вновь было свернуто производство чая на заводе и Менхайская фабрика вырвала пальму первенства.

До 2004 года Куньминский чайный завод был закрыт, но после приватизации Менхайской чайной фабрики началось второе возрождение фабрики. Фабрику переоснастили самым современным оборудованием, и она вновь становится ведущим производителем пуэра в мире.

НАКА ВАН

НАКА ВАН

НАКА ВАН
История завода начинается с 2001 года, когда известный чайный человек по имени Ши Цзиньсюн основал одноименный чайный завод, состоящий из 6-ти подразделений, находящиеся в лучших «чайных точках» этого чайного субрегиона. В настоящий момент завод насчитывает уже более 150 сотрудников, а оборотные средстыва достигли 30 млн юаней. Ежегодный объем производимого сырья достиг 1000 тонн.  Компания занимается выпуском продукции, произведенного только из высококачественного лесного сырья. 
В 2003 году компания зарегистрировала торговую марку «Мэнсун Нака», а в 2005 году в Куньмине открылся офис компании.  К 2007 году компания уже получила популярность и появилась необходимость показать эталонный чай из этого субрегиона. Для этого была зарегистрирована торговая марка «Нака Ван», в ассортименте которой находятся только лучшие и эталонные чаи из региона Мэнсун и, в особенности, Нака. 
Эта компания стремится помогать местным крестьянам, уже более 100 семей задействованы в процессе сбора и производства чая Пуэр. В настоящее время завод располагает 175 Га чайного леса, из которых больше половины принадлежит местным крестьянам. Объем выпускаемой продукции растет на всем протяжении существования завода. 
Серия чаев под торговой маркой «Нака Ван» представляет собой самые лучшие чаи из региона «Нака», используется только лесного сырье весеннего и осенних сборов, приготовленные исключительно по древней технологии с применением 100% ручного труда и каменной прессовки.  В каждом технологическом процессе, будь то ручное сминание или прожарка чая, в компании есть свой специалист, что позволяет ежегодно улучшать качество выпускаемого чая. Самыми эталонными из чаев являются следующие продукты: Лесной шу Пуэр из Нака,  Ароматный бамбуковый шэн, Ухоу Ичжун и другие.
Девиз компании – только лучшее лесное сырье и только древняя технология!  Только такой чай может дать здоровье, воспитания и культуру! Стать лучшей чайной компанией Китая – вот места основателей завода.