Артикул: a29a9d20
  • ЧАЙ ВОСЕМЬ СОКРОВИЩ  - ЭЛИКСИР ДРЕВНЕГО КИТАЯ 八宝 茶 GUI YUAN HONG ZAO CHA
Артикул: a29a9d20
1 470.00 руб.
Количество:
Купить в один клик
Ваше имя: *
Ваш контактный телефон: *
Комментарий:

ЦЕНА 1470 РУБ ЗА УПАКОВКУ 260 ГРАММ

Описание эликсира Восемь Сокровищ Древнего Китая

Вес нетто: 260 грамм.

В составе: Жожоба, Лонган, чайная роза, финики, люцерна, тростниковый сахар.

Напитки на травах применялись в Китае на протяжении тысячелетий, в каждой династии систематизировались наименования трав и создавались новые рецепты.

Шэнь-нун («божественный земледелец»), жил около 5000 лет назад, он научил жителей древнего Китая сельскому хозяйству и использованию лекарственных растений. Ему приписывается изобретение мотыги, топора и плуга. Шэнь-нун также научил диагностике по пульсу пациента, которая теперь является одной из стандартных процедур в китайской медицине. Он является автором книги «Трактат Шэнь-нуна о корнях и травах», где описываются свойства 365 лекарственных трав и поднимаются вопросы, связанные с сельским хозяйством.

Позднее, во времена династии Тан (618-906 гг.), было добавлено 114 новых трав, а в период династии Сун (960-1279 гг.) ещё 120 наименований.

Во времена династии Мин (1518-1593 гг.) Ли Шичжэн, один из самых знаменитых врачей в истории Китая, полностью переписал книгу.

Лонган, известный как «глаз дракона». Продаётся во многих азиатских магазинах.

Ли решил, что использовавшая ранее система классификации была слишком сложной, названия не были соответствующим образом указаны. Посвятив 30 лет изучению свыше 800 книг и написанию трёх обновлённых версий, Ли создал исчерпывающий лечебник под названием «Баньцао ганму» («Компендиум лекарственных веществ»). Он содержит свыше 52-х томов и включает описание 1852-х лекарственных растений, 100 иллюстраций и свыше 10 000 рецептов.

По сегодняшний день «Баньцао ганму» считается самым исчерпывающим трактатом в истории традиционной китайской медицины.

Чай «восемь сокровищ»

Ни один напиток, созданный на основе трав, не был так популярен в Китае, как чай «Восемь сокровищ» (ба бао ча), рецепт которого появился ещё в эпоху династии Тан. Однако Ли Шичжэнь изменил некоторые ингредиенты и добавил новые, создав один из самых знаменитых традиционных напитков в истории Китая.

Ягоды дерезы часто добавляются в супы и чаи.

Чай «Восемь сокровищ» популярен благодаря своим целебным свойствам. В Китае он считается эликсиром, так как улучшает циркуляцию крови, повышает уровень энергии, укрепляет иммунную систему, устраняет головокружение, улучшает работу лёгких и печени, снимает тёмные круги под глазами, питает сухую кожу, снимает усталость и восстанавливает регулярный менструальный цикл.

Существует много вариантов чая «Восемь сокровищ», созданных в разные династии.

Рецепт Ли Шичжэна состоит из следующих ингредиентов:

Зелёный чай. Лучше всего брать жасминовый зелёный чай, он добавит больше аромата. Засушенные цветы хризантемы: 1-2 ст. ложки Ягоды дерезы обыкновенной (Lýcium bárbarum): 4-6 штук Сушёные красные китайские финики: 2 штуки Сушёный лонган («глаз дракона») (Dimocarpus longan): 2 кусочка Лакрица: 1-2 куска Американский женьшень (Panax quinquefolius): 1-2 корня Сухофрукты: 1-4 (в зависимости от размера) кусочка сушёных яблок, дольки апельсина или ягоды изюма сахар-кандис

Ли также упомянул, что в напиток можно добавить семена сезама, корень лотоса, арахис или грецкие орехи.

Приготовление:

Из-за большого количества компонентов чай лучше всего готовить в горшочке, а не чашке. Смешайте все ингредиенты, кроме зелёного чая, и залейте кипятком.

Этот напиток надо заваривать дольше, чем обычный чай, тогда он станет слаще, и высвободятся все питательные вещества в травах. Я советую заваривать 5-10 минут. После того, как он заварится, в отдельной чашке приготовьте зелёный чай как обычно, но немного покрепче. Уберите листья зелёного чая и вылейте его в горшочек с остальными ингредиентами. После этого чай можно подавать и пить.

Примечание: Беременные женщины должны проконсультироваться с врачом перед употреблением напитка.

Бенджамин Частин - сертифицированный специалист по чаям.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:

Находится в разделах

теги:

Назад