Стоимость доставки

Моб./whatsapp/Viber: +7-922-218-70-66 - Алексей (Чайный мастер)
Моб./whatsapp/Viber: +7-953-38-40-170 - Луиза (Оптовый отдел)
Подписывайтесь на наш Instagram www.instagram.com/puervsem
Подписывайтесь на наш telegram @puervsem

г. Екатеринбург, ул. Ботаническая. д. 28, помещение 13

ЧАЙНЫЙ ДОМ - ПУЭР ВСЕМ

Чайные дегустации, чайная школа, интернет-магазин

 
Главная \ УЛУН | OOLONG \ Я ШИ СЯН ФЭН ХУАН ДАНЬ ЦУН 鸭屎香雪片 ПОМЕТ УТКИ С ПИКА УДУН ГОРЫ ФЕНИКСА

КУПИТЬ Я ШИ СЯН ФЭН ХУАН ДАНЬ ЦУН 鸭屎香雪片 ПОМЕТ УТКИ С ПИКА УДУН ГОРЫ ФЕНИКСА

Артикул: 567567356
Рейтинг:
(0 голосов)
163.00 руб.
Количество:
поделиться

10 гр. - 163 руб.
20 гр. - 326 руб.
30 гр. - 489 руб.
40 гр. - 652 руб.
50 гр. - 815 руб.

Описание Яшисян Фэнхуан Даньцун

Веселые люди делают чай в Чаочжоу – как иначе объяснить странное название «Аромат Утиного Помета»? Ведь именно так переводится с китайского «Я Ши Сян». Говорят, что такое имя дал своему чаю некий чаевод с Удуна, когда понял, что ему удалось вырастить сорт с исключительно ароматным листом и испугался, что деревце у него украдут. Если и так, чаевода можно понять: чай действительно обладает выдающимся букетом. В ботаническом смысле куст «Я Ши Сян» на самом деле не что иное, как «Да У Е Даньцун», «Большой Тёмный Лист», родиной которого является чайное сердце Фэнхуана – потухший вулкан Удун. Из-за пестрого цвета почвы там прозвали «Яшиту», «Земля Утиного Помета». Вероятно, именно поэтому растущий на них дикий чай изначально получил такое название. Сейчас некоторые коммерсанты, стесняясь неблагозвучного имени, зовут этот сорт «Дао Хуа Сян», «Аромат Цветов Риса».

Приготовлен зимой 2017 г. В процессе обработки к листу были применены умеренная ферментация и длительный прогрев при относительно невысоких температурах.

В сухом виде – большие, изящные жгутики темных, бордово-коричневых листиков. Аромат сухого чая тонкий, пряно-цветочный с ягодной ноткой. Настой прозрачный, очень светлого орехового оттенка.

Букет готового чая тонкий, элегантный, объемный, пряно-цветочный с нотками хвои, древесных смол, ягод и специй. Вкус сочный, объемный, скользящий, с терпкой ноткой белого винограда, освежающей лимонной кислинкой и прохладой мяты. Нежный, медово-цветочный аромат. Великолепное, сочное послевкусие.

Заваривать кипятком 95-100°С в чайнике из пористой глины для сильно-ферментированных улунов или в фарфоровой гайвани, на крышечке которой аромат играет особенно ярко. Пропорция заварки к воде: 4-5 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 7-8 завариваний.

Прекрасный церемониальный чай с многогранным, утонченным вкусом. Освежающий восприятие, бодрящий эффект. Эстетическое, эмоциональное и гастрономическое наслаждение.

Еще его называют Я Ши Сян Дань Цун, Яшисян ФХДЦ, ЯШи Сян ДаньЦун

Аксессуары

Рекомендуемые

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад