25 гр. - 97 руб.
50 гр. - 194 руб.
75 гр. - 291 руб.
100 гр. - 388 руб. (1 шт.)
Год производства 2015
Чай Пуэр Точа "Феникс" – это прессованный в форму гнезда Шу Пуэр, произведен под торговой маркой Гудэ из чайного листа региона Дали. Вес готового гнезда 100 граммов.
Поскольку погода в этом регионе более сурова (если так можно выразиться относительно к тропикам и субтропикам), вкус этого чая конечно впитывает это качество.
Собранное в горах Уляньшань (той ее части, которая относится к Дали) чайное сырье привлекает к себе внимание, прежде всего непохожестью ни на что.
Производство настоящего Пуэра Точа "Феникс" осуществляется методом ускоренной ферментации, при которой готовое сырье ссыпают в проветриваемых помещениях в большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. После того как чай достиг нужной степени ферментации его прессуют в форму гнезда и окончательно досушивают.
Полезные свойства
Чай Точа "Феникс" благоприятен как для пищеварительной, так и для нервной системы. Помогает выводить токсины и шлаки, способствует снижению веса, хорошо тонизирует и улучшает настроение.
Вкусовые качества
Вкус чая Точа "Феникс" насыщенный, мягкий с яркими древесными нотками, оттенками сухофруктов, орехов и шоколада. Оставляет приятное терпковатое послевкусие.
Как заваривать Шу Пуэр Точа "Феникс"
Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком.
Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
Шу Пуэр Точа "Феникс" методом пролива можно заваривать до 10 раз.
ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.