Стоимость доставки

Моб./whatsapp/Viber: +7-922-218-70-66 - Алексей (Чайный мастер)
Моб./whatsapp/Viber: +7-953-38-40-170 - Луиза (Оптовый отдел)
Подписывайтесь на наш Instagram www.instagram.com/puervsem
Подписывайтесь на наш telegram @puervsem

г. Екатеринбург, ул. Ботаническая. д. 28, помещение 13

ЧАЙНЫЙ ДОМ - ПУЭР ВСЕМ

Чайные дегустации, чайная школа, интернет-магазин

 
Главная \ ПУЭР | PUER \ ШУ ПУЭР ПРЕССОВАННЫЙ \ ЛАО ЧА ТОУ 老茶头 1992 ГОДА МЭНХАЙ

КУПИТЬ ЛАО ЧА ТОУ 老茶头 1992 ГОДА МЭНХАЙ

Артикул: 456345346
Рейтинг:
(0 голосов)
73.00 руб.
Количество:
ПроизводительФабрика Мэнхай/Да И (大益)
поделиться

10 гр. - 73 руб.
20 гр. - 146 руб.
30 гр. - 219 руб.
40 гр. - 292 руб.
50 гр. - 365 руб.

Лао Ча Тоу (lǎo chá tóu, 老茶) в переводе с китайского означает «старые чайные головы».

Этот чай относится к шу пуэрам. В процессе влажного скирдования некоторые листики слеживаются, образуя комки, ферментация в которых идет медленнее – так получаются старые чайные головы. Для них характерен яркий, слегка прелый аромат с насыщенным, бархатистым вкусом и выраженным ореховым послевкусием.

Лао ча тоу бывают прессованные и рассыпные.

Такой чай следует подержать некоторое время в холодной воде, чтобы он раскрылся, но за это лао ча тоу «отплатит» длительностью и качеством завариваний.

Обычно старые чайные головы выдерживают до 10-15 завариваний проливом, нисколько не теряя во вкусе и аромате. А ещё лао ча тоу отлично подходят для варки. 

Приготовьте Лао Ча Тоу древним способом варки. Способ позволяет готовить чай в любых условиях, и при этом чай отлично показывает, на что он способен.

Промываем и заодно размачиваем порцию «голов» горячей водой. Чай плотный и только так немного размягчается. Подогреваем воду в прозрачном чайнике, раскручиваем воронку и вбрасываем одним движением порцию влажного чая. Дожидаемся вскипания и перемещаем чайник на свечу. Чай плавно кружится в воде, постепенно меняя цвет, насыщаясь красноватыми тонами, делается интенсивным и глубоким.

Через несколько минут настаивания снимаем первую пробу. Чай пока спит, у него влажный запах в древесных тонах, мягкий, но пока невыразительный вкус. Через 7-8 минут заваривания чай становится плотней, ароматы влажного дерева начинают соперничать с ореховыми, вкус мягкий, но более плотный, с едва заметной терпкостью. Через 10-15 минут Лао Ча Тоу уже достаточно заварился, огонь свечи лишь поддерживает температуру, не давая кипеть. Вкус усложнился, стал немного колючим, но не терпким. Аромат сместился в сторону чернослива и сухого какао, послевкусие изюмовое, сладкое.

Нужно использовать 10 грамм сухого чая на 1 литр воды.

Пуэр очень интересный, за простотой и прямолинейностью первого впечатления следует сложный небанальный вкус, густые сильные ароматы и долгое сладковатое послевкусие. Чай требует терпеливого к себе отношения, прогрева всех ёмкостей горячей водой и высокого градуса температуры заваривания.

Лао ча тоу так же называют пуэр лао ча тоу, лао ча тоу чайные головы, лао ча тоу старые чайные головы, лао ча тоу пресс, шу пуэр лао ча тоу, lao cha tou

Похожие

Аксессуары

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад